페이지 위치

Home > 학교소개 > 교육목표및기본방향

교육목표및기본방향

School Objectives

본교 교육의 방향

01. 학교장 교육관 : 교육은 학생 개개인이 지니고 있는 잠재능력을 발현시켜 가능성이 실현될 수 있도록 도와주는 과정이다.

02. 교육상

• 학교상 : 배움과 나눔으로 행복한 학교
  • 학생상 : 꿈을 향해 도전하는 학생
  • 교사상 : 열과 성을 다해 가르치는 교사
  • 학부모상 : 자녀사랑을 적극 실천하는 학부모

본교 교육의 방향 : 배움이 즐겁과 가르침이 행복한 교육을 통해 사랑을 실천하는 인성교육을 강화한다. 배려와 나눔을 실천하고 참의적인 사고로 행동할 줄 아는 창의력을 키우는 맞춤식 교육과정을 운행힌다. 정기적으로 학생의 의견을 수렴하고 학부모의 교육기회를 확대하여 신뢰받는는 교육행정을 구현한다. 교육과정과 방과후 교육활동의 연계를 통하여 학생이 자신의 능력과 소질을 최대한 계발하여 꿈을 이룰 수 있는 평생학습능력을 신장시킨다.

학교경영의 기본방향

01. 학교장의 경영관 : GREAT반송과 GROWING반송 실현을 통한 배움과 나눔으로 모두가 행복한 학교

배움이 즐거운 학생. 실력있고 봉사하는 교사. 학교를 신뢰하여 참여하는 학부모, 배움과 나눔으로 모두가 행복한 학교

페이지 맨 위로 이동